Хлеб тыквенный в хлебопечке рецепты

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный сладкий хлеб постный. Тыквенный хлеб

Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около минут.

Сливаем воду измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов холоднее можно, больше - нет.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, хлеб тыквенный в хлебопечке рецепты на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто.

Но температура не должна быть выше градусов, иначе дрожжи начнут погибать. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник.

Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

Ставим форму в разогретую до градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут.

Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса я наконец-то прикупила: P - он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов. Охлаждаем хлеб на решетке.

15 июль 2017 /
Похожие новости

Хлеб в мультиварке филипс рецепты

Из бульона вылавливаю сваренный картофель, тот что варился целиком , толку его в пюре и уже вместе с капустой отправляю обратно в кастрюльку.

Рецепт шаньги с клюквой

Хорошо перемешиваем до однородного состояния и получаем массу наподобие сметаны.

Булочки улитки с маком рецепт

Заварные пирожные рецепт Ингредиенты:

Рецепт французский хлеб для хлебопечки

Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей или всыпать сухие дрожжи. В ХБ главный герой это этот парень.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ