Суп харчо рецепт от юлии высоцкой

Суп "Харчо" или "как угодить мужу"

Когда мы жили на Кавказе, благодаря маминому любопытству очень часто ели местную еду.

Харчо

Ну а позже мой муж приложил руку к этому блюду. Суп харчо рецепт от юлии высоцкой всегда добавляю в винегрет немного прованских трав. Розмарин и тимьян очень хорошо оттеняют вкус и рыбы, и свеклы, придают ему свежесть.

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Слейте воду, залейте фасоль большим количеством свежей воды и отваривайте до готовности.

В середине варки посолите. Духовку разогрейте до градусов; cвеклу, морковь и картофель помойте, просушите, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно час-полтора, затем остудите и почистите.

Нарежьте запеченные овощи, а также яблоки, огурцы и лук небольшими кубиками, а селедку - тонкими полосками, все перемешайте. Добавьте вареную фасоль, заправьте винегрет, перемешайте все еще раз.

Я по этому случаю напросилась к одной суп харчо рецепт от юлии высоцкой печь у нее этот шоколадный торт, и это был единственный раз, когда он у меня не получился. Почему-то он вышел очень плоским - наверное, я сильно волновалась. Но надо отдать должное - молодой человек был чрезвычайно тактичным а может быть, был действительно влюблен и ничего не заметил и пел этому торту дифирамбы.

Помню, не было шампанского это был 92 - й год, уже начались тяжелые временаи я тогда в первый раз в своей жизни под бой курантов попробовала водку. Мы собирались идти гулять куда-то с его приятелями, к елке, на площадь, но я после этой рюмки моментально заснула.

Он ушел гулять без меня, а я благополучно проспала до утра, проснулась - а на столе стоит этот нетронутый торт! Шоколадный торт с орехами Ингредиенты: Духовку предварительно разогрейте до градусов.

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане.

Суп харчо

Не переставая взбивать, введите по одному 4 желтка, добавьте орехи, соль и растопленный шоколад. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и введите их в орехово-шоколадную массу. Смажьте разъемную форму для выпечки оставшимися 10 граммами сливочного масла и выложите в нее тесто.

Выпекайте торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудите.

Взбейте сливки и украсьте ими остывший торт. Его быт всегда был суп харчо рецепт от юлии высоцкой вне зависимости от присутствия женщины - любовницы, жены, любимой, объекта обожания… Всегда были какие-нибудь тетушки, которые любили его до беспамятства, штопали носки, убирали в доме, готовили.

Андрей Сергеевич ушел от жены и жил в небольшой квартире на Малой Грузинской, где полновластной хозяйкой в то время была Галина Тимофеевна. Готовила она безумно вкусно Я не люблю супы, но ее харчо могла съесть три тарелки кряду.

Сациви у нее было такое, что голову сносило. Даже если мы шли куда-то в ресторан, вернувшись, гуськом тянулись к холодильнику - посмотреть, что приготовила Галина Тимофеевна.

Вот только не могла Галина Тимофеевна вынести другой женщины в доме, хотя помощница она была приходящая и не жила с нами. Как-то утром Андрей Сергеевич растолкал меня в 9 часов а я только прилетела из Лондона, для меня это было 6 утра! Галина Тимофеевна не смогла этого перенести и ушла. В холодильнике у нас оказалось пусто. Мужа это, правда, ничуть не смутило.

Он позвонил отцу и сказал: Сергей Владимирович с женой Юлей тут же приехали, Юля привезла с собой какой-то еды, и так мы отметили наше бракосочетание. Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Луковицу почистите, воткните в нее 5 - 6 гвоздик.

Слейте из кастрюли с курицей закипевшую воду, залейте ее 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, опустите в бульон луковицу с гвоздикой, пучок тимьяна с тархуном, лавровые листья, шафран.

Выньте курицу, положите на противень грудкой вниз и обжаривайте в разогретой духовке 30 минут, поливая выделившимся соком. Корочка должна быть золотистой. Лук для соуса мелко порубите. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук до прозрачности.

Чеснок измельчите с грецкими орехами, перцем, кориандром и солью в блендере или разотрите в ступке. Разведите эту массу мл куриного бульона, добавьте в сковороду к луку и тушите соус 20 минут. Гвоздику, корицу и хмели-сунели тоже разотрите, добавьте гранатовый сок или наршараб, добавьте в соус и тушите еще 5 минут. Нарежьте готовую курицу на небольшие куски вместе с костями и залейте готовым соусом.

Остудите - сациви надо подавать холодным. В кулинарную студию Юлии Высоцкой!

Билеты купит можно здесь. Еще больше материалов по теме:

14 июль 2017 /
Похожие новости

Галантин из рыбы рецепт с фото

Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте. Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи.

Харчо рецепт с помидорами и рисом

И всё же итог обсуждения сводится к тому, что харчо, прежде всего, говяжий суп. Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1:

Рецепт грибов со сметаной и картофелем

Научитесь готовить по домашнему шаурму.

Салат с фасолью консервированной рецепты

Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ