Чем заменить горчицу в рецепте

Чем заменить майонез. 10 интересных идей легких соусов

Рецепт домашней горчицы. Ядреная!

Полезное видео Без такой популярной приправы, как горчица, невозможно себе представить русское застолье.

Этот соус светло-желтого или коричневого оттенка великолепно подчеркивает вкус блюд. Его подают к мясу, рыбе, сосискам, холодцу; используют при приготовлении всевозможных закусок, бутербродов, консервации, соусов.

Горчичный соус делают из молотых а иногда целых семян пряного растения, которое относится к Семейству Капустных. Наиболее распространенные виды горчицы — белая, коричневая, черная.

Произрастает королева специй в азиатских странах, Средиземноморье, Ближнем Востоке, Европе — практически везде, кроме крайнего севера и жаркой пустыни.

Молотые зерна растения имеют острый, жгучий и даже немного горький вкус. Пряность знаменита не только как вкусная специя, но и как лекарственное средство.

Фармакологическое действие обусловлено наличием в составе семян растения эфирных масел, ферментов, белков и микроэлементов, которые применяются в медицине для лечения различных заболеваний. Целебные свойства горчицы были известны древним римлянам, грекам; описаны в трактатах Гиппократа, Авиценны. Что такое дижонская горчица, и какова история ее появления Если использовать горчицу в качестве лекарственного средства начали еще в году до нашей эры, то употреблять в пищу стали с 9 века нашей эры.

Чем заменить майонез в салатах?

Первоначально приправа появилась на столах французских монахов, которые успешно возделывали и перерабатывали культуру. И хотя в Риме и Греции в те времена горчичный соус не получил особое распространение качестве пищевой добавки, во французском городе Дижоне кулинары активно готовили и продавали острый соус в привычном для нас виде.

Популярную приправу не смогли вытеснить даже пикантные восточные и азиатские специи.

Сам король Людовик XIII в году издал указ, благодаря которому в городе Дижоне было утверждено появление корпорации предпринимателей, занимавшихся производством горчичного соуса по оригинальному рецепту. В году одному дижонскому повару пришла мысль приготовить горчицу с добавлением анчоусов, каперсов и кислого сока виржусаотжатого из белого недозрелого винограда.

С тех пор появилось около 20 вариантов приготовления дижонской горчицы, вкус которых определяли различные добавки чеснок, эстрагон, горький или душистый перец, морские водоросли.

Но наибольшее распространение получила приправа, в которой молотые либо цельные семена растения смешивались с молодым вином из белого винограда.

До этого кулинары Дижона преимущественно использовали уксус. Когда технология производства соуса изменилась, и белое виноградное вино вытеснило уксус, горчица приобрела сливочную структуру, нежный и легкий вкус.

В 18 веке французы уже активно производили и продавали самую востребованную в мире приправу — дижонскую горчицу. В 19 веке дижонское изобретение снискало славу далеко за пределами солнечной Франции.

Баночку аппетитной и ароматной добавки непременно брали с собой на званые обеды итальянские, голландские, шотландские гурманы. В России пряное растение начали возделывать с 18 века. Спустя годы, кроме Поволжья культурой стали засеивать поля Северного Кавказа, Сибири.

Кулинария с переменными: чем заменить соевый соус?

Отличия русского и чем заменить горчицу в рецепте соуса Дижонская горчица отличается от обычной русской главным образом тем, что ее готовят из особого сорта семян, а именно черного цвета. Перед изготовлением зернышки проходят очистку от тёмной шелухи, потому готовый пищевой продукт приобретает приятный золотистый оттенок. Дижонская горчица, как правило, готовится из целых семян растения.

Горчица

Однако есть виды знаменитого французского соуса, в которые кладут молотые зерна. Для придания насыщенного вкуса и аромата кулинары добавляют специи и травы, а особую мягкость приправе придает именно белое виноградное вино, которое используется вместо уксуса.

Благодаря этому слегка сладковатая и нежная дижонская горчица нравится даже тем, кто не любит горькие и острые приправы. Русский вариант соуса знаменит своим насыщенным вкусом, пробирающей остротой и жгучестью. Обычный соус всегда готовят из молотых семян, тогда как французский вариант в основном предусматривает использование цельных зерен.

Обычную русскую горчицу в основном готовят по традиционному рецепту, где солирующие нотки принадлежат сухим молотым зернам растения горчичному порошкудополненным небольшим количеством соли, сахара, уксусной кислоты. Дижонская же горчица насчитывает минимум два десятка вариантов приготовления, чем заменить горчицу в рецепте которых могут быть различные ингредиенты и разное количество семян в составе.

Её используют для приготовления аппетитных бутербродов, а также как соус-маринад для мяса перед запеканием.

Хорошо сочетается соус с сосисками, колбасами, отварным говяжьим, свиным языком, овощными закусками. Горчицу дижонскую, как и любую чем заменить горчицу в рецепте, не только употребляют в пищу, но используют в качестве эмульгатора в пищевом производстве например, чтобы добиться нужной консистенции, пластичности и вязкости майонеза.

Горчица, добавленная в пищу, дезинфицирует и ароматизирует продукт, предотвращает вытекание соков из мясных волокон. Ее применяют в качестве натурального консерванта при заготовке продукции впрок.

Иногда кулинары добавляют базилик, душистый перец. Рецепт приготовления популярной приправы Ценителям острого соуса и знатокам гастрономических изысков вовсе чем заменить горчицу в рецепте обязательно ехать за баночкой лакомства в Западную Европу или тратить усилия на поиски фирменного магазина.

Предлагаем вкусный рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях.

13 июль 2017 /
Похожие новости

Горчица сладкая рецепт приготовления из порошка

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http: Предварительно следует размолоть горчичные зерна, чтобы в результате получились либо мелкие кусочки, либо порошок.

Рецепты салатов с листовой горчицей

Горчицу применяют в качестве эмульгатора при производстве соусов , майонеза.

Рецепт хрен с медом

Добавить несколько капель лимона и натертого яблока.

Соусы рецепты с фото пошагово

Баранина будет хороша в сочетании с кисло-сладкими соусами, в особенности с теми, в состав которых входят сухофрукты и цукаты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ