Казахские блюда рецепты с фото

Казахская кухня

Казахская кухня Казахская кухня Казахская национальная кухня - это кладезь вкуснейших блюд из мяса и молока. Причём в роли мяса зачастую выступает конина, что весьма необычно для нас с вами, но абсолютно естественно для казахов.

Ведь этот народ очень долгое время почитай всю историю существования вёл кочевой образ жизни, что в свою очередь и отразилось на его кулинарных пристрастиях. Традиционными видами мяса для казахской кухни являются: Последнее - несколько пореже, нежели остальные виды мяса. Что касается свинины, то её казахи не употребляют, ибо Ислам не разрешает.

А птица в казахских рецептах встречается исключительно в виде дичи, ибо специальным её разведением никто не занимался неудобно при кочевом образе жизни. При этом любопытным является тот факт, что казахи гораздо чаще варили мясо, чем запекали или не жарили.

И, естественно, в каждой семье умели, казахские блюда рецепты с фото и до сих пор умеют казахские блюда рецепты с фото, коптить и солить любой вид мяса, а также готовить отменные колбасы. К слову, о благосостоянии семьи судят именно по обилию мясных блюд на столе. Как мы уже сказали выше, среди национальных казахских рецептов встрачается казахские блюда рецепты с фото много кисломолочных блюд.

Ведь из-за кочевого образа жизни только такой вариант приготовления позволял сохранить молоко на максимально долгий срок. Благодаря этому сегодня национальная кухня Казахстана изобилует рецептами блюд и, конечно же, напитков из коровьего, кобыльего и верблюжьего молока. Хлеб и мучные сладости кочевые казахи пекли, в основном, в виде лепёшек и мелких кусочков баурсаки.

Казахская кухня - рецепты с фото приготовления традиционных национальных блюд пошагово

Буханочный хлеб тут совсем не распространён. Ну, и последнее, о чём обязательно нужно сказать, говоря про особенности национальной кухни Казахстана, это чай.

Потому что чай в Казахстане - это напиток номер 1! Здесь его потребляют чуть ли не больше всего в мире - аж 1,2 кг в год на человека вдвое больше, чем в Индии. И да, казахский чай - это не просто заварка с водой, это почти всегда ешё и сливки, и молоко.

Так что низкокалорийным казахский чай точно не назовёшь. На этом мы заканчиваем общее знакомство с гастрономическими предпочтениями казахов и переходим к практике. В данном разделе наши авторы подготовили для вас наиболее интересные рецепты блюд национальной казахской кухни с подробными пошаговыми фотографиями.

Добро пожаловать в кулинарный мир Казахстана!

11 июль 2017 /
Похожие новости

Казахские блюда из мяса рецепты

При варке сметаны добавляют мед или сахар, затем в сметану добавляют муку, хорошо размешивая, и снова проваривают 10 минут.

Корейская еда рецепты с фото

Но это только, если мыслить очень приблизительно. В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь.

Рецепты блюд по госту ссср

Гость 14 ноября Абсолютно согласна, что это советская кухня! Современные российские сайты и сообщества, посвященные кулинарии, почему-то усиленно требуют в рецептуре использование бульона.

Бесплатно скачать рецепты узбекской кухни

Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный. Или не пробовали еще?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ